Alors là, pas compliqué, un petit repas cru, facile, plus printemps été :
Salade de tomate et oignons (doux ou rouge ou n'importe) sur laquelle tu peux râper une carotte, et rajouter quelques feuilles de salades et que t'assaisonnes avec une échalote, du basilic, du persil frais, hachés, du vinaigre balsamique, sel poivre, et optionnellement un filet d'huile (de ton choix).
A coté :
- Tu te fais un petit bol de riz thaï parfumé (ça c'est mon gout, ma préférence perso, j'adore ce riz là XD)
- Ou une tartine de BON pain, beurrée (ou pas) au fromage (azy pour le laitage) de chèvre (ou que tu veux).
Tu peux te faire des œufs frais (de ferme, de préférence) à coté avec ça, mollet, durs, sur le plats. (J'kiff les oeufs :3)
Sinon pour l'automne hiver, y'a les souplettes :
- mixées toute simple que j'adore : Potiron / potimarron ; qui sont de saison d'ailleurs.
-Ou les potages, là j'ai ma recette : tu fous, coupé -à la taille que tu le sens- des patates, des carottes, du chou, du poireau, des oignons en masses, etc (et ce que tu sens) tu mets du vin -blanc- de cuisine (ou pas, mais c'est un petit plus), une saucisse fumée (type Morteau par exemple), des herbes ( type : thym, laurier, origan, de l'ail (même si c'est meilleur cru) sel, poivre... etc. ) et de l'eau et hop, en fin de cuisson, tu te régales à tous les coups ! ... si t'as pas renversé tout ton sel ou poivre dans la cocote ( ce qui arrives parfois XD ).
Puis t'as à manger pour la semaine quand t'as la flemme de cuisiner tous les soirs (je ne sais pas pour toi, mais perso j'ai souvent la flemme) un bon assemblage de légume c'est toujours mieux que d'ouvrir une boite de ravioli ou un pot de bolo plein de conservateurs et de saloperies, industrielle. XD
Dernière modification par Hikyou (27-10-2015 15:33:20)