[quote=Ayra]le problème c’est que depuis ça dur même si maintenant on sait que le porc ne cause pas plus de maladie qu'une autre viande....[/quote]
A regarder : http://www.youtube.com/watch?v=Y5-KVlD-qEM
[quote=Ayra]Pour finir désolé pour vous les musulmans mais vous avez forcément déjà ingéré de la graisse de porc, qui est caché dans quasiment tout les produits ou aliments du quotidiens (dentifrices, filtres de cigarettes, bonbons, pain, bière, yaourt...) sous des nom codes.[/quote]
Ce n'est pas un réel souci, par ce que si on prend une partie par exemple de viande de Porc et la mélange avec autre chose et que persiste la trace de son goût, de sa couleur ou de son odeur, (le mélange de deux) est interdit. Par contre si cette partie est dissoute et ne laisse aucune trace, il n'y a aucun mal (à en consommer) comme ça peux être le cas de la gélatine.
Nous ne regardons le départ de la fabrication lorsqu’ils introduisent du porc qui est illicite, mais nous regardons le résultat final, lorsque les savants (musulmans) ont dit que la transformation était purificatrice, il y a dans le désert différents éléments naturels comme le vent, la pluie, le soleil qui ont transformé ce cadavre en sel. Celui qui le regarde maintenant voit uniquement que c’est du sel, il goûte et c’est du sel, alors que d’autres peuvent savoir que cela vient de la terre et que cela a été transformé par les éléments en sel. Et il n’y a aucune différence, ce sel est licite pour toi et lui, bien que lui en connaisse l’origine et toi non. Venons-en au dernier exemple, ce sel vient d’un porc mort (non égorgé), il est illicite pour deux raisons, il était d’abord illicite (en tant que porc) puis il est mort (sans être sacrifié), ténèbres sur ténèbres. Ce porc a été transformé en sel, de goût et de nature… Mais toi tu dois regarder le résultat, c’est du sel licite et pur, et on ne peut te contredire sur cela même si on connaît l’origine de ce sel : un porc mort. Les actions ne valent que par leur fin, et tant que le résultat est licite et pur c’est ce qui nous est demandé de prendre en considération. Nous devons regarder le résultat et nous n’avons pas à regarder au début du processus.