Tiens, il y en a un qui fait un topic du futur, et d'autres, ressortent le miens du passé
Moi je suis d'accord avec vous que certains selfs/restaurants scolaires sont bons ( même si j'en ai jamais côtoyer ).
Mais là je donne mon avis et au vu des postes, je voit qu'il y a de nombreuses façon de penser.
D'un coté, il y a ceux qui comme moi sont outrés de devoir ingérer d'étranges substances ( au passage [b]narultimat[/b] je fini toujours mon assiette aussi, même si je n'aime pas du tout ).
D'un autre coté, il y a ceux pour qui on devrait manger steak-frites chaque jour ( ou mcDo ).
Et enfin le groupe des extrémistes: "Ma cantine est bonne, alors arrête de te plaindre".
Bref, vu que les goûts et les couleurs ça ne se discute pas, alors quittons les saveurs, et attaquons nous à mon constat culinaire dans mon self en cette année scolaire 2010-2011 : [b]" La variété et la présentation des aliments "[/b]
Personnellement, cette année je pense que mon lycée à eu des promotions sur la purée, car il y en a au menu dans 1/3 des repas. Ce qui est problématique pour quelqu'un comme moi qui n'est pas friand de la mousseline Fort heureusement, ils ont beaucoup d'imagination et savent recyclé en divers variétés ( Purées, aligot, hachis parmentier, ... ) mais ces divers plats ne sont pas espacés et la présence commune de la purée à chaque repas reste, et en deviens écoeurant.
Ou alors la semaine passée, il m'ont surpris, fini la purée, et place aux morceaux de pomme de terre tranchées en quartiers. Encore une fois, ils ont étés ingénieux et nous ont produits une tartiflette, un assortiment de légume, patates simples, potatoes, ... mais c'était toujours les mêmes pomme de terre.
Pensé vous que servir continuellement le même aliment sur plusieurs jours est vraiment une preuve de qualité ? Moi non.
[b]Oliver Nara >[/b] Tiens Vendredi moi aussi j'ai eu des lentilles, mais pas cuites, on aurait cru des petits graviers ( comme le pop corn au cinéma ).
Dernière modification par flash28 (13-02-2011 16:37:31)